繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 公众参与 >> 在线访谈
向人民报告
来源:超级管理员   发布日期:2015-04-16   查看次数:3376 次
广大市民听众朋友们:大家好,我是市质监局局长王万林。首先感谢大家多年来对质量技术监督工作的关心支持。今年,我局按照中省市要求,围绕市委、市政府中心工作,转作风、提效能、促履职、优服务,重点抓好以下工作。
1、制定落实我市质量发展纲要年度计划,完成质量状况分析报告,迎接省对市质量考核工作,安排市对县质量工作考核。
2、争创国家地理标志保护产品1个、省知名品牌示范区1-2个、省名牌产品6-8个、市名牌产品8-10个、市质量管理奖2个。完成5-6家陕西省质量信用(A级)企业的申报。
3、做好标准制(修)订和采标工作,完成大荔冬枣国家标准、华阴樱桃省级标准和印刷机械产业联盟标准、电热毯产业联盟标准的制定工作。完成4个国、省服务业标准化试点单位、7个农业标准化示范区的建设工作。加强标准宣贯和监督,加大表彰奖励力度,促进科研成果标准化、产业化。
4、加强国家重点计量器具的管理,在出租车公司、加油加气机、供水、供电等行业开展诚信计量自我承诺试点。完成20家企业能源计量审查、2家能源计量管理体系认证。对强制性认证产品、有机认证产品、实验室和车检线实施精细化监管,不断提高认证监管水平。
5、对5大类451批次产品开展产品质量监督抽查,建立曝光台,公开发布监督抽查结果,对抽检的不合格产品,帮助督促生产企业积极整改,产品质量合格率较去年提高1-2个百分点。
6、做好监督与执法工作,组织4次产品质量安全风险排查、6次执法大检查、4次特种设备安全专项治理活动,保障产品质量安全和特种设备运行安全。
7、加快我市首个国家质检中心建设,确保明年3月底投入使用。完成质监系统确定的两项国家级、一项省级科技计划项目。多渠道筹措资金500余万元,扩项认证83项,为全市经济发展提供强有力技术支撑。
8、持之以恒落实中央八项规定,巩固群教活动成果,使质监系统党风、政风、行风进一步好转。
    最后,恳请社会各界继续关心、支持、监督质监工作,多提批评意见和建议,电话:2369002。谢谢大家!
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号