繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 信息公开目录 >> 政府信息公开年报
渭南市质量技术监督局2017年度政府信息公开工作报告
来源:超级管理员   发布日期:2018-03-20   查看次数:2257 次
渭南市质量技术监督局
2017年度政府信息公开工作报告
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及渭南市互联网信息办公室《关于做好2017年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》(渭网信发〔2018〕5号)的有关规定,编制本报告。
本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十二条规定要求,全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进情况。贯彻落实中省和我市2017年政务公开工作要点落实情况以及市人大代表建议、政协委员提案办理结果公开情况。本报告统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。
一、基本情况
二、主动公开政府信息的情况
去年我局公开文件86件,主动公开政府信息覆盖了质监部门的各项工作,分别是工作动态、人事任免、法律法规、通知公告、办事指南、财政公开等。
   (一)行政审批信息公开。分别在市政府网站和我局门户网站对4项审批服务事项名称、设立依据、审批类别、办理流程、申请材料、收费标准、办理时限等全部向社会公开,接受社会监督。
 (二)财政资金信息公开。我局按照财政部门的要求,分别在市政府网站和我局门户网站主动公开2017年本部门预算、决算和“三公”经费信息,部门预算决算包括基本支出和项目支出,“三公”经费包括公务接待费和公务用车购置及运行费。
  (三)产品质量监督检查信息公开。我局门户网站设立产品质量监督抽查公告和曝光台,及时公开国抽、省抽及市抽信息6条,曝光台信息1条。
(四)权力清单公开。按市政府要求,我局在市政府网站和我局门户网站主动公开了我局的权力清单和公共服务事项清单。
(五)政策解读公开。2017年,共公开政策解读5篇,分别对《中国共产党党内监督条例》解读(一) (二) (三) (四)和王良燕、林翰:以工匠精神构筑质量文化等进行了解读。
(六)其他政务信息公开。公开人事信息2条,财务及三公信息7条,地方标准发布通告2个,企业质量管理体系认证证书目录、职业健康安全管理体系认证证书目录、企业有机产品认证证书目录、检验检测机构资质认定、企业环境管理体系认证、企业强制性认证产品3C证书目录等各1个。
三、政府信息公开的收费及减免情况
按照市政府要求,对政府信息公开暂不收取任何费用。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2017年,我局无政府信息公开申请行政复议和行政诉讼。
五、贯彻落实中省和我市2017年政务公开工作要点落实情况
一是领导重视,成立主要负责人任组长,分管领导任副组长的政务公开工作领导小组,防止流于形式,走过场。二是落实责任,对照《2017年政务公开工作要点》,把任务分解到各科室,定期督办。三是把政务公开工作纳入年度目标责任考核,公开不到位、不及时的年终取消评优资格。一年来,未收到因政务公开的投诉举报和行政复议、诉讼。
六、市人大代表建议、政协委员提案办理结果公开情况。
2017年度,我局无人大代表建议和政协委员提案。
七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
2017年我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但仍存在一些问题:一是我局网站为省局子网站,偶然有打不开的现象,栏目内容更新比较少。二是在线办事和在线申报因技术原因目前难以实现。三是网站没有公安备案号、网站标识码、省上的纠错平台,目前,标识码和纠错平台已加上,公安备案号正在积极办理。
 
 
渭南市质量技术监督局
2018年2月27日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号