繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 信息公开目录 >> 政府信息公开年报
渭南市质量技术监督局2014年度政务信息公开工作报告
来源:超级管理员   发布日期:2015-03-12   查看次数:2953 次
 
 
 
 
渭南市质量技术监督局
2014年度政务信息公开工作报告
 
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及渭南市人民政府信息公开办公室《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告及信息统计报送工作的通知》(渭信化办发〔2015〕5号)的有关规定,编制本报告。
一、信息化总体情况:
我们通过网站、报刊、电视、机关公开栏等形式,公开了机构职能、规范性文件、产品质量监督抽查公告、名牌产品、工作动态、办事指南、在线申报等内容。截至2014年底,市政府网站共公开各类质监信息112条,其中工作动态99条、机构领导1条、政策法规1条、办事服务5条、行政许可2条、行政审批4条。2014年1月1日-2014年12月31日,“市长信箱”收到网友信件1件,回复1件;“咨询投诉”收到网友信件5件,已回复5件,回复率100%。
二、加强组织领导,落实信息公开要求。
信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全局各科(室)、直属单位,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。领导局把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,明确办公室具体负责信息公开工作,设立专职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参与、纵向分级负责的信息网络。
三、落实责任,加强质监公众网建设
2014年根据市信息办的要求,我局领导高度重视网站建设,由办公室负责网站建设的日常工作,确定了专职的网站信息管理员和系统维护员,明确各自的职责与任务。全方位宣传我市质监工作,营造全社会关注质监、参与质监的良好氛围,经过不断创新改版,网站图文并茂、内容全面,有综合新闻、图片新闻、最新公文、国家公告、查询服务、热点问题、政风投诉、民意征集、区县动态、曝光台、办事指南等35个小栏目。2014年我局综合信息网发布了“组织机构信息”等12条系统详细地说明了我是质监组织机构及职能划分;“综合新闻”20条及时发布了国家局、省局、市委、市政府、及我局综合性新闻;“图片新闻”18条图文并茂地发布了我局实时工作动态;“区县动态”192条既是动态地发布了我市质监系统工作动态;“通知公告”15条及时发布了国家局相关公告决定;“特种设备安全监察”9条以简报形式发布了我市特种设备安全监察相关工作动态;“最新公文”122条及时准确地发了我市质监系统通知公文大大提高了效率;“文献资料” 87条质监业务相关的参考资料;“法规文件” 收录了160质监业务相关法律法规文件等等。14年我局综合信息网相关内容逐步与及时更新,动态地反映我市质监工作动态提高工作效率,加快了电子政务的发展速度。同时我们收集发生在我市的重要的具与代表性的质监信息,传输到市政府网站,使上级领导和公众时刻掌握我市质监工作大事要事。
四、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况  
2014年,我局未接到政府信息公开申请。
五、政府信息公开的收费及减免情况
2014年,我局在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何费用。
六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2014年,我局未发生因政府环境信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
七、今年工作设想
2015年将以十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,以宣传习近平总书记“三个转变”和中国质量大会精神为重点,使我局信息化建设再上新台阶。一是高度重视,统一思想将信息化建设工作作为本局重要工作,纳入重要议事日程,与其他各项工作同安排同部署,要将信息化建设工作开展的好坏,作为衡量党的执政能力建设的高度,不断提高电子政务建设工作的思想认识,明确适应信息化建设工作的发展目标和要求,加快行政管理信息化、现代化步伐。二是健全完善渭南质监公众网明年我们将进一步完善网站的建设,加强与上级网站的链接,丰富网站的内容,加快网站信息的更新速度,加强与群众的交流与沟通,确保网站成为上级与下级、群众与质监部门沟通的桥梁。三是积极推进局机关的办公网建设,开办网上综合业务,实现办公业务的规范化、电子化、网络化、无纸化,全面提高工件质量和工作效率,增强快速反应能力,促进管理现代化、决策科学化,带动全市质监系统信息化工作。四是加强信息化队伍建设加强学习,强化培训。对全局干部职工,分层次、分阶段、分类别进行信息化知识专项培训,不定期参加计算机培训班,组织开展计算机技能操作比赛,全面提高干部职工的计算机应用水平,为办公自动化系统的推广应用奠定基础。
 
                        渭南市质量技术监督局
2015年3月10日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1
政府信息公开情况统计表(样表)
( 2014年度)
  填报单位(盖章):渭南市质量技术监督局
统 计 指 标
单位
统计数
一、主动公开情况
 
 
  (一)主动公开政府信息数
    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)
17
      其中:主动公开规范性文件数
2
         制发规范性文件总数
5
  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况
 
 
     1.政府公报公开政府信息数
0
     2.政府网站公开政府信息数
17
     3.政务微博公开政府信息数
0
     4.政务微信公开政府信息数
0
     5.其他方式公开政府信息数
0
二、回应解读情况
 
 
  (一)回应公众关注热点或重大舆情数
     (不同方式回应同一热点或舆情计1次)
0
  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况
 
 
     1.参加或举办新闻发布会总次数
0
       其中:主要负责同志参加新闻发布会次数
0
     2.政府网站在线访谈次数
0
       其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数
0
     3.政策解读稿件发布数
0
     4.微博微信回应事件数
0
     5.其他方式回应事件数
0
三、依申请公开情况
 
 
  (一)收到申请数
0
     1.当面申请数
0
     2.传真申请数
0
     3.网络申请数
0
     4.信函申请数
0
  (二)申请办结数
0
     1.按时办结数
0
     2.延期办结数
0
  (三)申请答复数
0
     1.属于已主动公开范围数
0
     2.同意公开答复数
0
     3.同意部分公开答复数
0
     4.不同意公开答复数
0
       其中:涉及国家秘密
0
          涉及商业秘密
0
          涉及个人隐私
0
          危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定
0
          不是《条例》所指政府信息
0
          法律法规规定的其他情形
0
     5.不属于本行政机关公开数
0
     6.申请信息不存在数
0
     7.告知作出更改补充数
0
     8.告知通过其他途径办理数
0
四、行政复议数量
0
  (一)维持具体行政行为数
0
  (二)被依法纠错数
0
  (三)其他情形数
0
五、行政诉讼数量
0
  (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数
0
  (二)被依法纠错数
0
  (三)其他情形数
0
六、举报投诉数量
3
七、依申请公开信息收取的费用
万元
0
八、机构建设和保障经费情况
 
 
  (一)政府信息公开工作专门机构数
1
  (二)设置政府信息公开查阅点数
0
  (三)从事政府信息公开工作人员数
2
     1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)
0
     2.兼职人员数
2
  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维
     护等方面的经费)
万元
0
九、政府信息公开会议和培训情况
 
 
  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数
1
  (二)举办各类培训班数
2
  (三)接受培训人员数
人次
5
单位负责人:         审核人:        填报人:陈文涛
联系电话:2369002               填报日期:2015年3月10日
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号