繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 信息公开目录 >> 信息公开规定
政府信息公开指南
来源:超级管理员   发布日期:2019-02-25   查看次数:82 次
为便于公众快速、准确地获取政府信息,更好地提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《陕西省政府信息公开规定》,制定本指南。

一、工作机构
省政府办公厅政府信息公开工作机构为:陕西省电子政务办公室
  地址:陕西省西安市新城区新城大院
  邮政编码:710006
  办公时间:上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(7月1日至8月31日下午15:00-18:00,节假日、公休日除外)。
  联系电话:029-63912281(传真)
  电子邮箱地址:bgtsqgk@shaanxi.gov.cn
二、主动公开
(一)公开内容
1.省政府领导及分工;
2.省政府规章;
3.省政府及省政府办公厅文件,省政府政府公报;
4.省政府重要会议;
5.省政府重点工作;
6.省国民经济和社会发展计划、专项规划、区域规划及相关政策;
7.省人大及其常委会审议通过的《政府工作报告》及财政预决算报告;
8.省政府人事任免情况;
9.省政府应急管理情况;
10.省经济和社会发展统计信息;
11.省政府工作部门权力清单和责任清单;
12.其他依照法律法规和国家有关规定应当主动公开的重要信息。
(二)公开形式
1.主要通过陕西省人民政府门户网站向社会公开(http://www.shaanxi.gov.cn/ )。
2.通过政府公报、新闻发布会、微博微信等形式公开。
3.通过报纸、广播、电视等公共媒体公开。
公民、法人和其他组织可以通过以上方式获取政府信息,也可前往省档案馆、省图书馆设置的政府信息查询点获取政府信息。

(三) 公开时限
自政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开;法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、依申请公开
公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请公开相关政府信息。本机关受理申请公开的范围不含省政府其他工作部门或直属机构制作或者获取的政府信息,涉及此类信息请直接向相应行政机关提出申请。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号