繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字信息
省市场监管局检查我市特种设备安全
来源:超级管理员   发布日期:2019-03-09   查看次数:3274 次
     3月7日上午,省市场监管局特设局胡卫军副局长带队,市质监局和高新分局相关人员陪同。通过查看现场、查阅资料等形式对渭南万达广场在用电梯开展专项督查。
     此次安全督查以大型商业综合体为重点,要求特种设备使用单位切实做到“三落实、两有证、一检验、一预案”。督查组对特种设备使用登记情况、作业人员持证上岗情况、安全管理制度建立情况、安全主体责任落实情况、设备检验情况和应急演练情况等进行重点检查。
    在万达广场,省市场监管局特设局胡军副局长现场随机抽查部分电梯,对电梯是否张贴使用登记标志,安全防护装置是否有效,是否在显著位置张贴安全注意事项和警示标志进行了现场检查。现场检查后,对作业人员培训、持证上岗和电梯维保合同、维保记录、定期检验、事故演练等见证资料进行了检查。
    针对检查中发现的问题,胡军副局长强调,万达广场是一家大型综合商业体,在用的自动扶梯、乘客电梯数量较多,商场作为安全生产主体责任人,要进一步深化安全意识,加强人员培训。维保单位要依法依规开展维保工作,强化安全保障措施,确保电梯安全运行。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号