繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 文字信息
渭南市质量技术监督局关于开展2017年农资专项执法打假工作的通知
来源:超级管理员   发布日期:2017-01-20   查看次数:2048 次
 
                                                           
 
                                                
 
 
 
 
 
渭质监2017〕9号
 
渭南市质量技术监督局
关于开展2017年农资专项执法打假工作的
通知
 
各县(市)质监局(市场监管局)、分局:
为了保障农业生产安全特别是春耕顺利进行,巩固农产品质量安全专项整治成果,保护农民根本利益,坚持标本兼治、打防结合和属地管理原则,严格落实农资监管责任制,狠抓重点产品、生产监管、市场规范和科学使用等重点环节,大力推动农资信用体系建设,推动农资市场秩序持续好转,市局决定组织全市农资专项执法打假行动,现将具体事宜通知如下:
 一、重点的整治内容
(一)重点产品和重点查处的违法行为
农药、化肥、育果袋等为重点,突出检查有效含量是否严格执行国家标准,是否掺杂掺假、以次充好,是否存在无证生产、标识和计量欺诈等违法行为。要从农资的原料进厂、投料配料、烘干成型、检验等四个环节入手,切实加大规范农资生产企业生产行为的监管力度,严防蓄意造假和生产不合格农资的违法行为。
(二)重点区域和重点市场
突出产品质量低劣、环境污染严重、群众投诉多、社会反映强烈的小肥料厂、小农药厂和小农机厂等农资生产企业以及农资生产相对集中的专业市场。2017年市局确定华州区、大荔、蒲城作为全市农资重点整治区域,实施重点督办。各地要结合本地实际,按照每个县不少于1个重点整治区域的原则,确定重点区域,组织开展专项整治。
二、阶段划分
2017年农资专项执法打假工作自2月6日开始,4月18日结束,分三个阶段进行。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号