繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
陕西省质量技术监督局关于开展2018年竞争性遴选产品质量省级监督抽查承检机构工作的通知
来源:超级管理员   发布日期:2018-09-14   查看次数:2920 次
陕西省质量技术监督局
关于开展2018年竞争性遴选产品质量
省级监督抽查承检机构工作的通知
 
各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局(市场监管部门),西咸新区、杨凌示范区质监局,各有关产品质量检验机构:
为深化产品质量省级监督抽查(以下简称“省级监督抽查”)制度改革,合理引入竞争机制确定承检机构,经研究,省局决定对涉及农资、人身健康安全、重要工业品等部分产品,组织开展竞争性遴选承担省级监督抽查任务工作(以下简称“竞争性遴选承检机构”)。现就有关事项通知如下:

一、工作目标
通过竞争性遴选承检机构,改革完善省级监督抽查工作方式,探索开放式选定承检机构的工作机制;探索政府购买检验机构服务的方式,合理引入竞争机制,提高监督抽查工作公正性、科学性和有效性;提高省级监督抽查工作透明度。
二、工作内容
(一)公布遴选产品。围绕陕西省质监局重点工作、2018年省级监督抽查计划和重要工业产品,拟对播种机械、坯布、原生镁锭、建筑轻质隔墙条板等4类产品的监督抽查承检机构开展竞争性遴选工作。本次遴选的范围为通过省级计量认证的检验检测机构,凡是符合条件的产品质量检验机构均可自愿申请。具体的抽查产品、计划批次数和计划承检机构数见附件1。
(二)产品承检机构遴选要求
1.申请。此次遴选承检机构的工作程序和有关要求详见《陕西省监督抽查技术机构遴选工作方案》(附件2)。申请单位在2018年9月10日前向省局提交书面申报材料一份和电子版(附件3)。申报材料纸质版申请材料加盖检验机构公章。逾期未递交申请材料的,视为自动放弃。
2.评审。按照《陕西省监督抽查技术机构遴选工作方案》的要求,委托省级监督抽查专家评审组对检验机构申报材料进行评审,依据评审结果确定承检机构,需要时组织现场答辩确定承检机构。
3.部署任务。按照2018年产品质量省级监督抽查工作计划,对通过竞争性遴选的承检机构下达监督抽查任务。承检机构要签署承担省级产品质量监督抽查任务承诺书,同时领取通知文件等相关资料。
4.联系方式:
联系人:张曼莉  魏珍
联系电话:029-63915943,63915944(传真)
电子邮箱:943876940@qq.com
三、有关工作要求
(一)高度重视,自愿申请。各市质监局要积极向本辖区检验机构通报竞争性遴选承检机构的工作要求,鼓励符合条件的检验机构积极申报。各有关检验机构本着自愿的原则积极参与,按照《陕西省监督抽查技术机构遴选工作方案》要求,及时提交相关书面申报材料。
(二)依法依规,保证质量。参加遴选的检验机构,应严格按照《产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规以及《产品质量国家监督抽查承检工作规范》,做好抽查方案的制订工作,承诺确保抽样、检验、异议处理、结果上报等重要环节的工作质量。
(三)严格管理,强化监督。省局将组织专家对申报材料和监督抽查实施方案进行评审,依据《陕西省监督抽查技术机构遴选工作方案》和有关规定进行严格把关,并对遴选工作过程实施监督管理。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号