繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
中共渭南市质量技术监督局党组关于认真做好学习贯彻党的十九大精神的通知
来源:超级管理员   发布日期:2017-10-30   查看次数:7373 次
 各分局,各直属机构,机关各科室:

1018日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。1027日,市委召开全委扩大会议,传达党的十九大、十九届一中全会及省委全委扩大会议精神。会后,我局第一时间召开局党组扩大会议,传达中省市有关会议精神,部署我局学习贯彻工作。按照局党组决定,现就近期学习贯彻党的十九大精神有关工作提出初步意见,具体方案待省市做出专门部署后再行补充完善。

    一、迅速传达学习,提高政治站位

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,我们要将学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速在全系统掀起学习十九大精神的热潮。

学习安排:

1.1030日上午集中学习习近平总书记在十九大闭幕


大会上的讲话。

2.1031日上午各党组成员组织所分管科室(下同)分组学习十九大报告原文,下午分组讨论。

3.111日上午分组原文学习新修改的党章,下午分组讨论。

4.112日上午分组原文学习十八届中纪委工作报告,下午分组讨论。

5.113日上午分组学习省委党的十九大精神传达提纲和张高丽同志参加陕西团讨论讲话精神。下午召开党组会,各党组成员汇报学习情况。

二、坚持学思结合,学深悟透笃行

十九大报告对质监工作提出了新的更高要求。《报告》指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,……,必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,”。《报告》强调:“……为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。”质监系统全体干部职工要切实增强责任感、使命感,牢记使命,勇于担当,善于从党的十九大重大决策部署中发现新机遇、提出新办法、拿出新举措。一是要把学习十九大精神和习近平总书记对质量工作的系列重要论述结合起来,着力推动“三个转变”。二是要把学习工作和贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》结合起来,加快建设质量强市。三是要把学习工作和贯彻落实“五新”战略、建设“三地一中心”结合起来,助推我市追赶超越。四是要把十九大系列文献作为当前和今后一个时期“两学一做”的重要内容,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。五是要把学习工作和强化宣传结合起来,充分发挥局网站和移动平台作用,突出重点,注重实效,努力使十九大精神在质监系统全体干部中入脑入心。六是要创新学习形式,通过原原本本学、记笔记、写心得、谈体会等形式切实做到学思结合、学用结合、深学笃行。

三、密切联系实际,抓好当前工作

张高丽同志参加陕西团讨论时对我省认真学习宣传贯彻党的十九大精神提出五点要求。其中扎实推进“三去一降一补”、促进经济结构优化升级、加强生态文明建设以及抓好精准扶贫、精准脱贫等工作与质监部门关系密切。质监部门要把贯彻党的十九大精神同打好三场攻坚战结合起来,扎实做好精准扶贫,夯实脱贫责任,狠抓措施落实,巩固脱贫成效,积极迎接中省市的检查;要聚焦治污降霾,统筹规划煤炭监督检查工作,定期对已拆锅炉进行核查,防止死灰复燃;要坚持不懈开展市场秩序整顿,规范检验检测行为、保障特种设备安全。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把贯彻党的十九大精神同抓好当前工作、谋划今后工作紧密结合起来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    四、加强组织领导,务求取得实效

    (一)行动迅速。各单位要及时传达十九大精神,研究制定落实方案,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

(二)领导带头。领导要以身作则、率先垂范,在先学一步、学深一些的同时,指导好组织好全局学习,引导干部职工结合本职工作谈认识、谈体会、谈理解。

(三)纪律严明。全体干部职工要将学习工作与日常工作紧密结合,做到“两促进、两不误”,不得以日常工作为借口敷衍推诿,不得代抄笔记代写心得,原则上不得请假。 

    各分局、各直属机构按照文件精神自行安排,将学习情况和一些好的做法及时报送局办公室。

 

 

                       中共渭南市质量技术监督局党组

                           20171030

共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号