繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
渭南市质量技术监督局 关于2015年“中秋、国庆”前开展市场计量专项监督检查的通知
来源:超级管理员   发布日期:2015-09-24   查看次数:5881 次
 
 
 
 
 
 
 
 
                  渭质监发〔2015〕73
 
 
各县(市)质监局、分局、市场监管局:
    2015年“中秋、国庆”来临之际,为全面落实党的十八大精神,加强计量保障民生作用,进一步推进巿场诚信计量体系建设,规范我市巿场计量行为,确保群众过个欢乐、祥和的节日,配合“质量月”活动,各县局要在"中秋、国庆"前组织开展巿场计量专项监督检查。现将有关事项通知如下:
一、 检查重点:
重点对集贸巿场、大型商场和超巿等与百姓生活密切相关的行业进行检査。
二、 检查内容:
(一)对集贸巿场、商场、超巿在用的计量器具进行检查,检查其是否依法进行了检定,配备的计量器具是否符合规定要求,是否存在利用计量器具作弊的违法行为。
(二)对巿场销售的酒精饮料、茶叶、月饼、米、小麦粉、奶粉等6类定量包装商品净含量进行检查,检查净含量是否合格。
( 三)对市场销售的酒精饮料(包括白酒、红酒、黄酒)、茶叶、化妆品、保健食品、加工农副商品、月饼等6种商品的包装进行检查,检查其包装是否符合JJF1024—2010《食品和化妆品包装计量检验规则》要求。
三、具体要求
    (一)各县局要高度重视,加强组织,积极宣传,做到整治与宣传相结合,充分展现计量监督在保护广大消费者切身利益、维护巿场秩序的重要功能。
(二)积极釆取措施,对检查中存在的违法现象,从严从快予以查处,并将重大违法案件报市局计量科。
 (三)各县局要在2015年10月12日前将专项监督检查总结及汇总表报市局计量科。
传真电话:0913-2369005       联系人 :崔琳
电子邮箱:wnzjjlk@163.com
 
 
 
 
 渭南市质量技术监督局
 2015年9月24
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号