繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 图片新闻
张茅会见韩国产业通商资源部部长成允模营造公平开放市场环境 促进经贸往来健康发展
来源:超级管理员   发布日期:2019-04-22   查看次数:2912 次
      

       3月27日下午,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的韩国产业通商资源部部长成允模一行。张茅表示,希望双方巩固发展市场监管领域的协作交流,加强产品质量安全监管等领域合作,共同营造开放公平的市场环境。

  张茅表示,随着中国改革开放的深入,营商环境持续改善,全国市场主体已超过1亿户。新增的企业和个体工商户带动了新兴业态的发展,也为就业增长提供了有力支撑。市场环境要在规范中发展,公平竞争需要法治的保障。新组建的市场监管总局深入整合机构职能,推动法律法规不断完善,依法加强反垄断、反不正当竞争、标准化、知识产权和商业秘密保护等领域监管执法工作。总局愿与韩方在上述领域加强合作,构建产品质量安全监管对话机制,促进法律法规的沟通和技术人员的互动,推动两国市场监管合作取得新成效。

  张茅表示,市场监管部门将按照今年《政府工作报告》中提出的竞争中性原则,坚持公平公正执法,对内资企业和外资企业、国有企业和民营企业一视同仁,充分听取企业意见,营造公平、开放、透明的市场环境。中方欢迎韩国企业积极来华投资,为两国经贸关系发展作出更大贡献。

  成允模表示,当前中韩两国经贸合作日益深化,不仅要保障“量”的增长,更要促进“质”的提升。韩方在华投资企业会严格遵守中国法律法规,配合政府部门工作,为促进中国经济社会发展作出积极贡献。希望双方继续深化市场监管事务协作和交流,尽快建立合作机制,推动标准化、电子电器产品测试认证互认机制、氢汽车行业等领域的合作,促进中韩经贸关系不断发展。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号