繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 图片新闻
陕西省家政服务标准化技术委员会2019年工作会议在西安召开
来源:超级管理员   发布日期:2019-03-27   查看次数:3051 次


    3月21日上午,陕西省家政服务标准化技术委员会(以下简称“陕家标委”)2019工作会议在古城西安召开。参加此次会议的有陕西省市场监督管理局标准化管理处 副调研员韩宇东、陕标委主任李玲、陕西省家庭服务业协会会长周蔓茹。
   陕西省市场监管局标准化管理处副调研员 韩宇东在会上指出,家政服务标准化是构建服务业保障体系的技术支撑,是保障人民群众幸福生活的技术基础,是提升我省服务业竞争力的技术手段。他对陕标委2018年开展的大量富有成效的工作、取得的一系列成绩给予了充分肯定。他强调,陕标委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《标准化法》《关于建立健全基本公共服务标准体系的指导意见》的要求,不断提升管理服务水平,统筹规划标准体系,持续推进地方标准,迈向中国标准的国际化。同时在会上提出三点要求:一是坚持问题导向,绘制蓝图,做好标准引领者;二是坚持实践应用,高效实施,做好标准实践者;三是坚持以点带面,广泛宣传,做好标准推广者。标委会要有信心,有决心客服一切困难,以信心凝聚力量,以实干铺写华章,发挥精益求精的“陕西工匠”精神,不断自我鞭策,用高标准提高服务品质,用活标准提升服务效能的探索之路上不断前进,积极为我省乃至全国家政服务产业大健康发展,总结“陕西经验”,贡献“陕西力量”,力争尽早在国际舞台上发出“陕西声音”。
    家政标委会主任李玲女士在会上表态:2019年,陕标委要进一步增强做好新时代家政服务标准化工作的责任感和使命感,要诚信经营,完善运营机制,进一步提高我省家政服务标准化水平,家政服务业转型升级,更好地发挥家政服务业的“服务”功能。推动“朝阳产业”家政服务业标准从高速发展向高质量发展。2019年更要突出重点,着重完善家政服务标准体系,提高标准的体系性和配套性;狠抓标准的实施应用,强化标准试点和推广工作;扎实做好地方标准化工作,把各项培训活动和会议办成高水平的标准化会议。
    会议听取并审议了陕标委主任李玲女士关于对2018年工作总结和2019年工作要点的报告;会上由陕西省家庭服务业协会会长周蔓茹女士对《陕西省家政服务标准体系(2019版)》进行了宣贯。省、市市场监管局、省、市家协及15个相关地方标准化组织代表,陕标委委员等30余人参加了会议。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号