繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 公示公告
转发市安委会关于做好当前和全国“两会”期间安全生产工作的通知
来源:超级管理员   发布日期:2013-03-11   查看次数:3789 次
渭南市质量技术监督局
转发市安委会关于做好当前和全国“两会”期间安全生产工作的通知
 
各县(市)质监局,分局:
现将渭南市安全生产委员会《关于做好当前和全国“两会”期间安全生产工作的通知》(渭安委发〔2013〕5号)转发你们,请结合《关于开展“元旦”、“春节”和“两会”期间特种设备安全检查的通知》(渭质监发〔2012〕128号)和当地政府要求,认真履行职责,扎实开展隐患查治,做好特种设备安全监察工作,同时督促企业自查,及时消除隐患。切实做好当前和全国“两会”期间的特种设备安全监察工作,确保辖区特种设备安全运行。
市局将按照市安委会要求于2013年3月1日—3月20日对各县工作开展督查检查。
 
 
渭南市质量技术监督局
2013年2月25日
 
 
 
 
 
 
 
渭安委发〔2013〕5号
 
渭南市安全生产委员会
关于做好当前和全国“两会”期间安全生产
工作的通知
 
各县(市、区)人民政府,市安委会各成员单位,渭南高新区、经开区管委会:
为切实做好当前和全国“两会”期间的安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定好转,按照中、省要求和市委、市政府的安排部署,现就有关事项通知如下:
一、充分认识集中开展安全生产大检查活动的重要性
集中开展一次安全生产大检查活动是中、省就加强当前安全生产工作,确保全国“两会”期间安全形势平稳的重大部署,也是市委、市政府结合全市安全生产工作实际,保持经济社会平稳的具体措施。各县(市、区)政府、各有关部门必须以高度的政治责任感和使命感,切实抓好这次安全生产大检查。
二、检查内容、方式及安排
(一)检查的内容。检查要以煤矿、道路交通、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、危险化学品、消防安全、危险化学品、民爆物品、烟花爆竹、特种设备、校园等行业(领域)为重点。主要内容是:高危行业春节后复产期间的安全监管监察,严把复产验收关,切实从源头上遏制隐患的滋生;严厉打击生产、经营、储存、运输、销售等各个环节的非法违法行为;要把前期已确定但尚未整改到位的重大隐患作为检查重点;要加强全国“两会”期间的安全生产工作,全面排查隐患,深入开展隐患治理。
(二)检查的方式。采取企业自查、县(市、区)政府组织全面检查同步进行,市级行业管理部门重点检查督查的方式进行。各县(市、区)和市级有关部门要结合实际制定切实可行的检查督查工作方案。
(三)检查安排
1.检查时间安排。
企业自查、县(市、区)政府检查时间:2013年2月22日—2月28日。
市级行业管理部门检查督查时间:2013年3月1日—3月20日。
2.市级行业管理部门检查分工。
市煤炭局牵头,渭南煤监分局参加,负责全市煤矿安全生产大检查工作,重点包联韩城市、合阳县;
市安监局负责全市金属与非金属、危险化学品、烟花爆竹、冶金有色、铁路道口安全生产大检查工作,重点包联潼关县、蒲城县、富平县;
市公安局牵头,市交通运输局参加,负责全市道路交通、水上交通、校车、民爆物品和人员密集场所消防安全大检查工作,重点包联华县、华阴市;
市住建局负责全市建筑行业安全大检查和燃气安全工作,重点包联临渭区,渭南高新区、经开区;
市国土资源局牵头,市监察局参加,负责全市矿产打非治违和矿产资源整合工作,重点包联白水县;
市质监局负责全市特种设备和压力容器安全生产大检查工作,重点包联大荔县;
市教育局负责全市校园、校车安全生产大检查工作,重点包联澄城县;
三、工作要求
(一)思想重视,严密组织。各县(市、区)政府要结合这次安全生产检查督查活动,认真组织召开一次安全生产工作会议,对当前和全国“两会”期间安全生产检查工作进行安排部署,明确工作任务和要求。要把这次安全生产检查督查作为减少隐患、杜绝违章、遏制事故发生和强化安全监管的重要举措,抓好落实。
(二)突出重点,严格检查。要突出重点行业,对事故频发、存在重大隐患、安全生产形势严峻的行业(领域)和单位要实施重点检查;对事故易发的点段、场所、重点部位、关键环节要进行全面检查。对检查中发现的隐患,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的,要落实责任、措施、资金及整改时限。各县市区政府、各行业主管部门要指定专人,对此次检查出的安全隐患要建立档案,各县市区安委会负责本辖区内安全隐患汇总、登记、填报工作。
(三)转变作风,加强服务。各县(市、区)、各部门在检查督查工作中,要深入企业作业现场,全面了解企业安全现状和困难要求,把检查督查与帮助企业解决问题结合起来,对检查中发现的问题和隐患,要督促和指导企业制定整改措施,落实整改资金,坚持跟踪问效,切实把安全监管寓于服务企业之中,以良好的作风推动这次检查督查取得实效。
(四)强化监督,全面督查。各有关部门要本着对工作高度负责的精神,强化对主管的行业(领域)监督检查,对包联的县(市、区)安全生产工作进行全面检查督查。对各县(市、区)存在的突出问题,要指导督促政府部门及相关企业落实责任,加强整改。
市安委会将这次检查情况作为一季度安全生产工作讲评的重要内容。检查督查工作结束后,各县(市、区)政府,市级各部门于2012年3月25日前将检查、督查工作总结及影像资料,报市安办。
联系人:薛小平     联系电话:0913-2022512 
 箱:wajzhyk@163.com
 
 
渭南市安全生产委员会
2013年2月22日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 抄送:省安委会。
市委办,市政府办。
 渭南市安全生产委员会办公室                 2013年2月22印发                                        
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号