繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 公示公告
关于开展2013年度资质认定获证实验室专项监督检查的通知
来源:超级管理员   发布日期:2013-03-11   查看次数:3452 次
 
渭质监函〔2013〕42号
 
渭南市质量技术监督局
关于开展2013年度资质认定获证实验室专项监督检查的通知
 
各相关质检机构(实验室):
为进一步提高我市实验室资质认定工作有效性,督促获证实验室持续保持获证时的技术能力和管理水平,促进我市检测市场规范运行,市质监局决定开展2013年度实验室资质认定专项监督检查。现将有关事项通知如下:
一、主要任务:
2013年实验室资质认定专项监督检查工作的主要任务是:切实履行对资质认定获证实验室监督管理职责,查找资质认定工作和获证实验室存在的突出问题和薄弱环节,进一步提升实验室向社会出具公正、客观、准确数据和结果的法制意识、管理和技术水平,为国民经济发展和行政机关的监管提供强有力的技术支撑,全面提升我市实验室资质认定工作的质量。
二、检查内容:
2013年资质认定获证实验室专项监督检查工作主要内容包括:资质认定获证实验室是否存在违法违规行为、是否持续符合法定条件和管理体系是否能有效运行、能否保证检验检测工作质量。
三、工作安排及要求:
(一)时间安排:此次监督检查工作自3月开始,9月底结束。
(二)工作要求:
1、请各获证实验室接到通知后,按检查内容(附件1),及时组织开展自查工作,整改存在问题。
2、被检查实验室应做好相关配合工作,不得以任何理由拒绝、推诿,不得以任何形式影响和干扰检查公正性。
四、结果处理:
依据监督检查结论,我局将对质量管理体系存在问题的检验机构下发整改通知;对存在严重问题或缺陷,不符合《实验室资质认定评审准则》的检验机构及整改不到位的单位进行严肃处理,并上报省质监局建议做出暂停或撤销其资质认定证书的处理;对超范围检验、伪造数据、出具虚假报告等违法行为,依照相关法律法规进行查处。
 
 
渭南市质量技术监督局     
2013年3月7日       
(市质监局计量与认证监管科联系人:朱峰   电话:0913-2369005)
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号