繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 在线办事 >> 电梯维保
陕西省质量技术监督局关于取消外省电梯安装改造维修维护保养单位在省质监局备案的通知
来源:超级管理员   发布日期:2018-09-29   查看次数:75 次
陕西省质量技术监督局
关于取消外省电梯安装改造维修
维护保养单位在省质监局备案的通知
 
各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局(市场监管部门),西咸新区、杨凌示范区质监局,各特种设备检验机构,各有关单位:
为进一步转变职能,优化提升营商环境,缩短企业开工时间。省局决定:取消外省电梯安装改造维修、维护保养单位在我省开展电梯日常业务前统一在省质监局备案的制度要求。现就有关事项通知如下:
一、自即日起,在外省注册并在我省从事电梯日常安装改造、

维护保养的单位一律不在省质监局备案。省内电梯安装改造维修、维护保养单位在非注册地备案的规定也同时取消。可直接与电梯使用单位签订业务合同并在当地市区局报备。
二、各市区质监局对外省电梯安装改造维修、维护保养的单位应参照《陕西省电梯安全监督管理办法》第20条的规定,做好电梯安装维修、维护保养等合同的报备、合同变更报备等工作,并做好与96333的信息衔接工作。
三、各市质监局要按照“放管服”的要求,为外省及本省电梯安装改造维修、维护保养单位提供优质服务,并加强日常监管,提高电梯安装改造维修、维护保养质量。
四、陕西省质量技术监督局《关于规范外省电梯安装改造维修单位在陕西开展电梯安装改造维修、维护保养业务有关问题的通知》(陕质监特﹝2013﹞4号)、《关于加强电梯制造型式试验和电梯安全工作的通知》(陕质监特﹝2013﹞44号)、《关于规范特种设备作业人员管理及电梯安装告知工作的通知》(陕质监特﹝2013﹞49号)等文件中关于电梯安装改造维修、维护保养机构在省质监局备案的内容,自即日起自行作废。
 
 
陕西省质量技术监督局
2018年7月12日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 渭南市质量技术监督局 陕ICP备11001672号-1
地址:陕西省渭南市乐天大街中段 电话:0913-2369002  邮编:714000
E-mail:wnzjbgs@wnzj.gov.cn 网站标识码:6105000021

陕公网安备61050202000515号